Se genuino, è un alimento prezioso. Dove si trovano mucche ammalate,
con tubercolosi o altre malattie del bestiame, il latte specialmente
crudo non è sempre indicato. Nei casi di cancro, artrite e altre
malattie gravi è meglio tralasciarlo completamente.
Il latte genuino è buon fornitore di albumina e grasso. Non sempre sappiamo scegliere, se dolce o acido; ognuno ha la sua convinzione in materia. Se lo beviamo dolce, come arriva dall’animale, abbiamo più sostanze nutritive; se lo prendiamo acido, perdiamo perlomeno il lattosio, per la fermentazione acido-batterica.
Però il latte risulta più digeribile ed ha un buon influsso sulla flora intestinale. Dunque hanno ragione sia gli uni che gli altri; latte dolce o latte acidificato, oppure jogurt, anche se le sostanze contenute sono diverse.
Il latte genuino è buon fornitore di albumina e grasso. Non sempre sappiamo scegliere, se dolce o acido; ognuno ha la sua convinzione in materia. Se lo beviamo dolce, come arriva dall’animale, abbiamo più sostanze nutritive; se lo prendiamo acido, perdiamo perlomeno il lattosio, per la fermentazione acido-batterica.
Però il latte risulta più digeribile ed ha un buon influsso sulla flora intestinale. Dunque hanno ragione sia gli uni che gli altri; latte dolce o latte acidificato, oppure jogurt, anche se le sostanze contenute sono diverse.
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